宁波市发展和改革委员会 县市区动态 姜山镇卫星城市发展试点方案获批
  您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
姜山镇卫星城市发展试点方案获批
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2018-07-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月9日,宁波市委、市政府正式批复《姜山镇深化改革加快卫星城市发展的试点方案》。

姜山镇卫星城市发展试点,有利于承接城市功能外溢、城区人口外聚和相关产业外移,切实缓解中心城区人口、交通、就业、医疗、教育等诸多压力;有利于营造更加优良的创业创新环境和经商营商环境,吸引更多优质的人才、科技、资金、项目向姜山镇集聚集合;有利于支撑鄞州区名城强区建设,加快鄞州区顺利跻身全国一流强区最前列。

下一步,姜山镇发展卫星城市试点将按照市委、市政府要求,切实把握好以下四个重点:一是高起点、高标准、高水平修编姜山镇域总体规划。紧紧围绕建设“宁波新一轮提质跨越发展的战略要地”的总体定位,加快“一心、两轴、三组团、四拓展”空间布局,着力把姜山打造成为“城市重要功能承载区”“产城融合示范区”和“城乡融合发展样板区”。二是要加快产业提质,着力构建支撑卫星城市发展的特色产业体系,推进一二三产业融合发展先导区和美丽田园综合体建设。三是要深化卫星城市改革创新,推进行政管理体制、要素保障机制、户籍管理体制、开发建设机制、社会管理机制等一系列改革。四是要深化城乡融合,不断完善满足卫星城市需求的公共服务体系。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统