宁波市发展和改革委员会 项目建设 梁峰副主任带队赴奉化开展有效投资和重点工程专题调研
  您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
梁峰副主任带队赴奉化开展有效投资和重点工程专题调研
信息来源:固定资产投资处 发布时间:2018-07-16 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”行动部署,深入细致地抓好重大项目推进工作,促进有效投资合理增长,结合市委“大学习、大调研、大抓落实”活动安排, 7月12日,我委梁峰副主任带队赴奉化开展有效投资和重点工程专题调研。

上午,调研组实地考察了中交未来城、瑞凌辐射制冷技术产业园及创新研究院、宁波湾区科创小镇(碧桂园莼湖项目)等项目,并与项目单位就项目融资、运营模式等进行了深入交流。

下午,调研组与奉化区发改、财政、统计、招商等部门举行座谈。奉化区首先介绍了上半年投资指标完成情况、重大项目进展情况以及招商项目工作成效,然后介绍了奉化区财政收支基本情况,并就债务严控对奉化政府投资项目带来的可能影响进行了深入分析。

梁峰副主任指出,在严格控制地方政府债务规模、防范化解债务风险背景下,保在建项目完工和前期项目接续是政府投资项目管理工作的重要任务。应着重加强以下两方面工作:一是继续深化投融资体制改革。加快探索建立“投资主体多元化,融资方式市场化”的投融资新机制;二是进一步强化资源要素保障机制。重大项目尽可能给予政策和要素资源倾斜,提高财政资金统筹能力,着力保障各项民计民生及重点项目支出。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统