宁波市发展和改革委员会 县市区动态 鄞州区在全省率先推行失信被执行人信息嵌入式应用
  您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区在全省率先推行失信被执行人信息嵌入式应用
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2018-07-30 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月27日上午,鄞州区信用办会同鄞州区审管办在区行政服务中心开展失信被执行人联合奖惩工作培训,标志着鄞州区失信被执行人联合惩戒工作正式全面铺开,鄞州也成为浙江首个顺利推行失信被执行人信息嵌入式应用的区级行政单位。

失信被执行人联合惩戒试点工作是鄞州区社会信用体系建设工作年度亮点,也是宁波市推进重点领域联合奖惩工作的重点,目前,该试点工作稳步推进。一是实现了平台搭建。借助“信用宁波”平台与区行政服务平台的有效对接,以全国各地失信被执行人信息数据为支撑,经过市区两级多个部门长达3个月的细致对接和完善,鄞州区成为了浙江省首个实现失信被执行人信息在行政审批事项中开展嵌入式应用的区级行政单位。二是强化了部门联动。失信被执行人联合奖惩行动涉及鄞州区27个单位的63行政服务事项,自动核查功能大大方便了各成员单位的业务审批和办理流程,也将联合奖惩措施落到了实处。三是落实了机制保障。为顺利推进失信被执行人联合奖惩行动,区信用办起草了《鄞州区失信被执行人联合惩戒行动方案》,拟定了《鄞州区失信被执行人联合惩戒措施清单》。失信被执行人信息在行政领域的广泛应用,将对失信被执行人有力震慑。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统