宁波市发展和改革委员会 国内发改动态 国家发改委召开电视电话会议 部署绿色发展价格机制工作任务
  您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
国家发改委召开电视电话会议 部署绿色发展价格机制工作任务
信息来源:价格管理处 发布时间:2018-07-04 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,部署创新和完善促进绿色发展价格机制各项工作,国家发改委于7月3日上午召开电视电话会议,我委车宏斌副主任、李亚苗重大项目稽查特派员、王先军副巡视员,县市相关负责同志,委内相关处室共35人参加会议。

会议强调,当前我国生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。面对新时代生态文明建设和生态环境保护的新形势、新要求,要充分运用市场化手段,推进生态环境保护市场化进程,不断完善资源环境价格机制,更好发挥价格杠杆引导资源优化配置、实现生态环境成本内部化、促进全社会节约、加快绿色环保产业发展的积极作用,进而激发全社会力量、共同促进绿色发展和生态文明建设。

会议要求,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和落实新发展理念,按照高质量发展要求,坚持节约资源和保护环境的基本国策,加快建立健全能够充分反映市场供求和资源稀缺程度、体现生态价值和环境损害成本的资源环境价格机制,完善有利于绿色发展的价格政策,将生态环境成本纳入经济运行成本,撬动更多社会资本进入生态环境保护领域,促进资源节约、生态环境保护和污染防治,推动形成绿色发展空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。


 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统