您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
关于做好2017年度宁波市港航物流业发展补助资金申报的通知
信息来源:服务业处 发布时间:2018-08-31 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)物流主管部门、财政局:

为进一步落实《宁波市加快港航物流业发展补助资金管理办法》(甬发改服务〔2018〕240号,以下简称《管理办法》),有效发挥财政资金引导带动作用,促进我市港航物流业提升发展,现我委会同市财政局决定开展2017年度宁波市港航物流业发展补助资金申报工作。有关事项通知如下:

一、申报对象

申报对象为《管理办法》中所指的港航物流企业、“互联网+”港航物流平台、港航物流集聚区及园区等(以《管理办法》第三章定义为准)。

二、申报条件

《管理办法》补助类别分为“引进高端港航物流机构”、“扶持‘互联网+’港航物流平台”、“支持港航物流企业转型升级”和“支持港航物流集聚区、示范物流园区建设”等四个领域(补助标准以《管理办法》第四章为准),申报条件具体如下:

(一)高端港航物流机构

1、申报年度(指申请专项资金的上一年度,下同)内设立的实缴资本不低于5000万元主要从事航运金融、航运保险、航运交易、国际物流等业务的企业;或实缴资本不低于2000万元的船舶登记、船舶管理、船舶供应、船舶代理、船舶维修企业;或实缴资本不低于1000万元的航运经纪、航运信息、航运咨询、海事仲裁、航运人才、航运教育培训企业和机构。

2、申报年度内港航物流领域新引进的世界500强、中国500强(均已《财富》杂志排行榜为准)和全球集装箱班轮公司100强(以国际知名航运分析机构Alphaliner发布为准)等企业设立的总部、区域中心及其他经市政府确定的特别重大港航物流企业。

(二)“互联网+”港航物流平台

投资项目(设备、技术及软件)在300万元以上的“互联网+”港航物流平台。

(三)港航物流企业

1、申报年度内被评为国家3A、4A、5A级物流企业。

2、申报年度内年主营业务收入在3000万元以上、实际上缴税收达200万元以上,且上述两项指标较上年度均增长10%(含)以上的企业。

(四)港航物流集聚区、示范物流园区

1、港航物流集聚区(商务办公面积超过3万平方米,入驻港航物流企业30家以上且面积超过商务办公总面积30%)。

2、《宁波市“十三五”物流业发展规划》确定的9大物流园区以及其他符合条件的物流园区。

3、国家级和省级示范物流园区。

三、申报材料

申请单位在申报时需提交以下材料:

1、补助资金申请表(详见附件);

2、营业执照或事业单位法人证书复印件;

3、经权威机构认证或出具的资质等级文件;

4、经有资质机构审计的近两年审计报告,或通过审查的事业单位财务决算报表;

5、税务部门提供的单位近两年完税证明复印件;

6、申报项目投资补助的,应提交项目建议书、项目投资预算、项目建设条件(备案、规划、环保、用地、资金)等相关材料;

7、其他应提交的材料(如高端港航物流机构实缴资本证明、国家级和省级物流示范园区评定文件等)。

四、申报程序及要求

1、申请。按照申报单位注册属地化原则,申报单位在2018年9月17日前向当地物流主管部门、财政局提出申请。 

2、审核。属地部门需对申报单位及相关材料进行初审,严格把关,在2018年9月17日前将符合条件的申报材料报至我委。由我委会同市财政局对申报材料进行审查。通过专家评审、财务审计、实地考察等方式,拟定扶持对象。

3、公示。对于拟定扶持的对象在我委网站向社会公示五个工作日。公示期间无异议的,确定为最终名单。

4、资金下达。根据年度服务业发展引导资金规模及安排情况,由市财政局将补助资金下达至申报单位所在区县(市)财政局,并拨付至申报单位。补助资金采取综合运用奖励、投资补助等方式,并采取一次性或滚动支持形式。 

联系人:

王珂琦(市发改委) 电话:89187785

章志成(市财政局) 电话:87188033

 

附件:宁波市港航物流业发展补助资金申请表.docx

 

宁波市发展和改革委员会

2018年8月31日


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统