您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
蔡茂方组长在十二支部学习会上带头学习解读最新《中国共产党纪律处分条例》
信息来源:纪检组 发布时间:2018-09-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年9月11日下午,市发改委第十二党支部召开学习会,10名党员集聚2014会议室学习中共宁波市委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》(甬党发〔2018〕31号)文件精神,学习习近平同志有关讲话精神。派驻市发改委纪检监察组组长蔡茂方同志在会上作了《学习解读最新<中国共产党纪律处分条例>》党课。

蔡组长从《中国共产党纪律处分条例》修订背景、重大意义,从新版条例“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”8个关键词,从《条例》修改特点着力提高纪律建设纪律的政治性、时代性、针对性,并对六大纪律进行了详细解读和案例剖析,蔡组长在学习会上强调要通过学习进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。最后,蔡组长就如何带头贯彻落实新版《条例》提了四点要求:一是要充分认识《条例》颁布实施的重要意义,新版《条例》颁布实施标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化;二是要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;三是要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;四是要自觉接受监督,保持共产党员先进性。以创新的意识、创新的精神、创新的思路去工作,做一名廉洁自律、认真履行工作职责的发改干部。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统