您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
国家发改委召开“运用法治方式推进供给侧结构性改革”研讨会
信息来源:法规处 发布时间:2018-09-14 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻落实党中央国务院关于全面依法治国、加快建设法治政府的决策部署,进一步增强系统事中事后监管工作意识,提升行政执法水平,9月11至13日,国家发改委法规司在湖北武汉组织召开了“运用法治方式推进供给侧结构性改革”研讨会。我委法规处有关人员参会。

会上,各省、市向国家发改委法规司汇报了近一年来行政执法工作情况,并就如何运用法治方式推进发展改革中心工作进行了讨论。各省、市参会人员还就法规司起草的《国家发展改革委关于进一步做好行政执法工作的指导意见(讨论稿)》,从增强执法意识、加强执法制度建设、创新执法方式、提升执法能力、强化服务保障等方面提出了修改意见、建议。

法规司杜尊亚副司长指出,行政执法是行政机关实施法律法规、依法管理经济社会事务的主要途径,是建设法治机关、履行部门职责的重要举措。要求各地发展改革部门一定要增强做好行政执法工作的紧迫感、责任感和使命感,深入推进权责清单制度,全面推行行政执法“三项制度”,不断创新执法方式,积极推进服务型执法,切实加强执法基础保障。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统