您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
关于城市建筑渣土处理费有关文件的声明
信息来源:收费管理处 发布时间:2018-09-14 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市物价局在回复有关城市建筑渣土处理费文件有效性问题咨询时,从中发现有不法分子伪造有关文件。对此,市物价局与市城市管理局,联合声明如下:

一、宁波市物价局、宁波市城市管理局《关于核定城市建筑渣土处理费标准的通知》(甬价费〔2010〕139号)(附件1),根据《浙江省定价目录》(2015年版)放开城市建筑渣土处理费的有关规定,已于2015年9月通过《市物价局关于公布废止部分定价文件的通知》(甬价管〔2015〕38号)(附件2)文件明确废止。此后,市两部门未发过城市建筑渣土处理费方面的规范性文件。

二、本次发现的所谓“宁波市物价局、宁波市城市管理局《关于核定城市建筑渣土处理费标准的通知》(甬价费〔2013〕139号)”(见附件3),明显系由不法分子伪造,不具有法律效力。

三、市物价局已向公安机关报案,对该涉嫌伪造国家机关公文的违法犯罪行为予以调查和追究,市城市管理局也将加强行业管理,严查有关违法行为。在此,我们提醒有关单位和个人注意,不要把伪造文件作为合同依据,以避免不必要的纠纷和损失。

 

特此声明。

 

 

宁波市物价局      宁波市城市管理局

2018年9月14日

相关文件:

1、甬价费〔2010〕139号 关于核定城市建筑渣土处理费标准的通知.tif

2、甬价管〔2015〕38号 市物价局关于公布废止部分定价文件的通知.tiff

3、(伪造)关于核定城市建筑渣土处理费标准的通知(甬价费[2013]139号 ).doc


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统