您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
宁波市健康产业发展行动计划(2018-2020)正式发布
信息来源:社会发展处 发布时间:2018-09-18 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《健康宁波2030行动纲要》、《浙江省健康产业发展规划(2015-2020年)》要求,为加快发展我市健康产业,培育新的经济增长点,满足群众多层次、多样化的健康需求,我委制定并正式印发了《宁波市健康产业发展行动计划(2018-2020)》(以下简称 “计划”)。

计划提出了明确的发展目标:通过三年努力,到2020年,力争我市健康产业总产出突破1000亿元,增加值占地区生产总值的比重达到4.15%,基本形成10个重点健康产业功能区,在全市范围内力争建成3家省级以上健康产业示范基地。健康产业成为我市国民经济发展的主导产业,成为健康宁波建设的产业基石。 

计划提出了清晰的发展思路:以创新为动力,推进产学研医用结合,转型提升发展医疗器械、医药行业两大支撑产业,提高行业竞争力;以改革为手段,鼓励多元化、多样化、多层次的健康服务,重点发展医疗服务、健康养老、体育健身三大核心产业,促进健康消费;以需求为导向,加快创新发展健康管理、健康信息和健康旅游三大促进产业,拓展产业发展空间。

计划还提出了宁波市促进健康产业发展联席会议制度工作方案,即在健康宁波建设领导小组的组织架构下,建立健康产业行动计划联席会议制度,协调推进各阶段重点工作任务,协商解决重大问题。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统