您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委多策并举,助力投资项目审批加速度
信息来源:行政审批处 发布时间:2018-09-27 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

改革难点,在于动真碰硬。“最多跑一次”,需要继续政府的自我革命,实现项目落地效率的加速升级。“效率,正是当下企业的发展渴求。没想到,项目落地后进展得这么快!”近日,宁波时尚品牌服装生产基地项目进入开工阶段,项目经办人李志燕难掩激动之情。据悉,该项目是重点推进项目之一,在仅仅60天时间时间里,就完成了从立项到开工建设所有的审批流程和手续。

惠企通商,关键的“堵点”在于投资项目的审批落地。今年6月,市发改委起草的《宁波市企业投资项目“最多跑一次”、“最多100天”改革实施方案》已正式印发,明确推行带方案招拍挂、取消园区内工业仓储项目规划设计方案审批、施工许可承诺即办等措施,同时出台《关于推行“标准地+承诺制”改革的实施意见》等配套制度,“自我革命”为项目落地加速。

按照方案,预计工业项目审批承诺时间可提速75%,房产项目审批承诺时间可提速75%,力争实现一般工业类项目全流程耗时59个自然日、一般房产类项目全流程耗时95个自然日。今年1-7月,我市在规定区域出让“标准地”39宗,并已签订“标准地”出让合同。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统