您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
市稽察办组织召开 轨道交通二期规划项目稽察情况反馈会
信息来源:市重大项目稽察办 发布时间:2018-09-05 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据2018年市本级重大建设项目稽察计划,按照《宁波市重大建设项目稽察“双随机一公开”实施细则》要求,8月下旬,市稽察办组织稽察组对市轨道交通2号线二期、3号线一期、4号线和5号线一期工程等四个项目开展专项稽察,共持续10个工作日。

8月31日,市稽察办组织召开稽察情况反馈会,向轨道交通指挥部及其他主要参建单位通报了初步稽察情况。稽察组副组长杨东就审批手续、招投标、合同、财务管理工作台账、建设单位及参建单位控管理制度、变更手续台账、以及现场的安全质量控制、进度控制等8个方面向各建设单位反馈了稽察意见。杨东指出,轨道交通建设指挥部、相关部门以及各参建单位对城市轨道交通项目建设比较重视,建设各方履职情况总体良好,采取了多种措施加强质量安全管理,保障项目顺利实施。但个别标段在合同管理、内控制度、分包管理、人员变动、工程变更和财务管控等方面也存在不少问题,需要引起建设单位和各参建单位的高度重视。

稽察组组长周柳明充分肯定市轨道交通指挥部在统筹全市轨道交通建设规划、加快项目实施所做出的不懈努力,指挥部在项目工程质量、安全管理管控有力,线路生产营运成绩斐然,群众的获得感强,经济社会效益高。同时,针对稽察发现的问题提出具体整改要求:加快制订“两单一表”,即:问题清单、责任清单和整改时间表,认真落实稽察整改意见;抓住下一轮轨道交通建设机遇,稳步推进各项前期工作,争取项目尽快落地。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统