您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
宁波科技型中小企业新增数全省第一
信息来源:工业和高技术产业发展处 发布时间:2019-01-21 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年,我市共新增1976家省科技型中小企业,位列全省首位;新增288家省级高成长科技型企业,连续三年位居全省第一。2018年,宁波科技型中小企业实现主营业务收入2597.7亿元,同比增长28.9%;实现产品销售收入1815.7亿元,同比增长19.8%。截至目前,我市已有近400家科技型中小企业“进阶”为高新技术企业,占全市高新技术企业的两成以上。科技型中小企业成长性好、科技含量高、发展潜力大,正逐步成为宁波高新技术的生力军。

近3年以来,我市每年安排4000余万元市本级财政资金,会同区县市财力支持创新型初创企业承担智团创业计划。此外,针对科技型企业拓宽小微企业融资渠道,联合多家银行共建14个科技信贷风险池,已累计发放3亿余元的非抵押、非专业担保项下的科技信贷;宁波市天使投资引导基金累计跟进投资项目221个,引导社会资本达23.5亿元。通过“孵化一批、创办一批、转型一批、引进一批、提升一批、壮大一批”路径,我市积极推动科技型中小企业数量快速增长,形成技术水平领先、竞争能力强、成长性好的创新群体。

到2020年,我市将力争推动高新技术产业投资、高新技术产业增加值、高新技术企业数量等指标在2017年基础上实现倍增,培育强劲发展新动能。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统