您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
市发展改革委关于公布《宁波市市级政府定价经营服务性收费目录清单》的通知
信息来源:价格管理处 发布时间:2019-10-08 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

市级有关部门,各区县(市)发改局、“六区二岛”经发局:

根据《国家发展改革委关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》(发改价格[2019] 798号)、省发展改革委办公室《关于印发省发展改革委涉企收费“六清理三公开”专项行动方案的通知》(浙发改信函[2019] 1833号)和《浙江省定价目录》(2018年版)的有关规定和要求,我委制定了《宁波市市级政府定价经营服务性收费目录清单》》(详见附件),现予公布。现将有关事项通知如下:

一、法律、行政法规明确规定实行政府定价管理的中央和省经营服务性收费项目,自动纳入本目录清单;法律、行政法规明确规定实行市场调节价的项目,自动退出本目录清单;依据法律、行政法规或国家有关政策规定修订收费文件的,按照修订后的文件执行。凡未纳入实行政府定价管理的收费目录清单的经营服务性收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。

二、根据国家和省有关规定,目录清单实行动态管理,我委将及时更新目录清单相关内容,按要求向社会公布。各区县(市)发改部门应切实做好经营服务性收费目录清单的公布工作,进一步加大收费监管力度,努力为企业发展创造良好的价费环境。

三、本遥知自公布之日起施行。市发展改革委关于公布《宁波市实行政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知》(甬发改收费[2016] 104 号)同时废止。

附件:《宁波市市级政府定价经营服务性收费目录清单》

宁波市发展和改革委员会

2019年10月8日

附件

宁波市市级政府定价经营服务性收费目录清单(2019年9月)

原文件:1、市发展改革委关于公布《宁波市市级政府定价经营服务性收费目录清单》的通知.pdf

              2、宁波市市级政府定价经营服务性收费目录清单相关文件.rar


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统