您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
国家发改委召开全国优化营商环境经验交流会
信息来源:经济体制改革处 发布时间:2019-11-01 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月28—29日,2019年全国优化营商环境经验交流现场会在北京举行。国务院有关部门、各省(区、市)优化营商环境牵头部门有关负责同志,2019年全国营商环境评价城市分管市领导和有关部门负责同志,东北地区营商环境试评价城市分管市领导,特邀专家、媒体记者等近300人参加会议。国家发展改革委副主任林念修出席会议,副秘书长任志武主持会议。

林念修副主任做了“聚焦重点 聚力改革 以更好营商环境推动高质量发展”为题发表主旨讲话并指出,优化营商环境是增强微观主体活力,激发社会创新创业动力的一个重要举措。面对复杂多变的国内国外形势,只有加快破除体制机制障碍,用市场化手段最大限度激发市场主体创新创业活力,最大限度地激发人民群众的创造力,才能巩固经济稳中向好的势头。北京、天津、上海等10个城市做了经验交流发言,部分评价城市相关部门负责人分领域做了典型经验汇报交流。国家发展改革委法规司和会议受邀专家等解读了新出台的国家《优化营商环境条例》。我市政府副秘书长、办公厅主任王仁元参加会议,市财政局相关负责人就我市政府采购工作经验和成效做了典型发言。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统