您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
余姚市“污水零直排”项目覆盖进度
信息来源:余姚市发改局 发布时间:2019-11-19 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为全面深化“五水共治”工作,助力美丽余姚建设,自2017年起,余姚市全面启动了“污水零直排区”建设。“污水零直排”建设,主要是针对人们生产、生活和经营活动中存在的“污水直排”、“雨污合流”等问题,在全面排查“诊断”的基础上提出系统性解决方案,并及时落实整改,实现排水口“晴天无排水、雨天无排污”。简单来说,就是将水里的、岸上的、地上的、地下的问题,统统加以解决,从源头到排放过程,实现全流程控污。

截至目前,余姚市行政服务中心发改窗口共审批了32项“污水零直排”项目,涉及泗门镇、大岚镇、牟山镇、马渚镇、临山镇、梁弄镇、鹿亭镇、大隐镇、小曹娥镇、三七市镇、四明山镇、河姆渡镇、黄家埠镇、梨洲街道、朗霞街道、低塘街道等16个乡镇街道,资金投入约12.49亿元,范围广,程度深,确保“污水零直排”项目落到实处。

“污水零直排”建设工作是余姚市重要民生实事之一,余姚市发改局作为审批项目牵头部门,后续还将认真审批剩余各乡镇街道“污水零直排”项目,做好环境保护的坚强保障后盾。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统