您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市经济信息研究中心扎实开展“六个一” 文明创建活动
信息来源:宁波市经济信息研究中心(宁波市信用中心) 发布时间:2019-11-25 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为充分发挥省文明单位的示范引领作用,积极助推宁波文明城市创建工作,市经济信息研究中心结合工作实际,扎实开展了“六个一”活动。

一是注重宣传,营造氛围。充分利用入户显示屏,精选《争做文明有礼宁波人》《宁波市文明行为促进条例(动画版)》《垃圾分类指导》《奏响社会主义核心价值观》等生动活泼的宣传短片循环播放,持续深化迎检氛围,为党员干部提供触手可及的精神食粮。二是发布倡议,人人承诺。草拟《关于进一步促进中心文明创建的倡议书》,围绕践行爱岗敬业精神、维护公共环境卫生、参与志愿服务活动、杜绝“酒驾醉驾”“赌博”行为等六个方面发出倡议,全体党员干部积极响应、签字承诺。三是集中学习,深化认识。结合“三会一课”,以党小组委单位,组织党员干部深入学习《宁波市民文明公约》《宁波市文明行为促进条例》,进一步深化党员关心创建、参与创建意识,教育引导党员争做文明使者。四是优化环境,整洁有序。以“六个一”活动为契机,对办公室、会议室、活动室等办公室进行了优化,更换绿植,增添消毒柜,规范物品摆放等,进一步提升了中心办公环境和整体形象。五是自查自纠,提升效能。围绕办公秩序、环境卫生、生产安全等方面开展自查自纠,对发现的问题及时提醒,并督促整改。六是身体力行,服务社会。赴宁波市图书馆(永丰馆)开展志愿服务活动,5批次共20名志愿者参与了图书上架整理、书籍归类、活动场馆布置和管内秩序维护等工作,为阅读者营造安静、舒适的阅读环境。

“六个一”活动的扎实开展,进一步统一了党员干部的思想认识,提高了工作站位,达到了人人知晓创建、人人关心创建、人人参与创建的效果,中心省级文明单位成果得到了进一步巩固和扩大。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统