您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我市与世界银行联合举办绿色与韧性城市发展研讨会
信息来源:宁波市政府投资项目评审中心 发布时间:2019-11-04 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月29日至31日,世界银行和市政府在宁波联合举办了绿色与韧性城市发展研讨会,世界银行东亚太平洋区域城市发展和灾害管理局副局长FrancisGhesquiere、世界银行中国局首席城市专家Barjor Mehta等世行领导专家,国内外专家,国内外城市代表,以及市级相关部门、各区县市代表共约100人参加了研讨会。研讨会由我委和市住建局、市财政局共同承办,市政府副市长沈敏出席开幕式并致辞,会前还会见了部分参会嘉宾。

研讨会上,新加坡、巴黎、伦敦、圣保罗、赫尔辛基、上海、广州、宁波等部分城市,在绿色城市、韧性城市、生物多样性、基于自然的解决方案、城市自然资产核算等方面分享了城市实践和发展经验,并就如何采用基于自然的解决方案改善城市自然环境和韧性、如何实现将生物多样性战略和自然资产利益整合到规划过程中、增强抵御灾害能力等方面进行了深入交流。

这次研讨会为各国专家学者、国内外城市代表提供了一个良好的交流平台,促进了与会嘉宾对绿色城市和韧性城市战略、基于自然的解决方案、城市自然资产核算方法等方面的理解,对城市高质量发展之路进行了有益的探索。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统