您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波舟山港年集装箱量突破2700万标箱
信息来源:区域发展和海洋经济处 发布时间:2019-12-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波舟山港年集装箱吞吐量突破2700万标准箱。今年以来,为帮助船公司实现“更少能耗、更低排放”运营,宁波舟山港集团首创推行“集装箱船公司操作配合度评价指标体系”“集装箱船舶经济航速优服”项目,累计优服集装箱船舶近1300艘次,为船公司节省燃油成本约3000万美元。加密丝路沿线国家和地区的航线航班,其中东南亚航线从年初的28条增至目前的38条,覆盖了东南亚主要国家,使宁波舟山港成为东南亚国家输往日韩、北美等地国际贸易货源的重要中转站。积极打造内支线精品航线,挖掘散改集等业务潜力,内支线、内贸线业务量稳步增长。

陆向方面,宁波舟山港今年成功开辟了省内龙游,省外淮安、长沙等多条海铁联运线路,并新促成湖州西、绍兴钱清、常州、丽水等5条海铁联运线路班列化运作,形成17条海铁联运班列及多条成组线路的海铁联运线网,业务辐射15个省(区、市)的50个地级市。启动了重庆等重点地区的进口以及冷链进口业务,推出铁路箱下水出境和煤炭“公转铁”等服务,促进全港海铁联运业务较快增长。1月至11月,宁波舟山港完成海铁联运72.9万标准箱,同比增长33.8%。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统