您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市能源局励志纲局长赴镇海区开展“三服务”活动
信息来源:市能源局 发布时间:2019-12-31 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月26日,市能源局党组书记、局长励志纲带队赴镇海区开展“三服务”活动,着力解决企业和基层关心的能源领域问题。

励志纲局长一行先来到中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司,听取企业2019年能源“双控”和减煤工作情况介绍,充分肯定镇海炼化分公司为全市经济发展做出的积极贡献,同时强调镇海炼化分公司作为全市最大用能企业,要统筹考虑经济效益和社会效益,进一步抓好挖潜改造,做好节能减煤工作。励志纲局长表示,对二号电站改造项目,市能源局将全力支持,企业要在确保安全的前提下加快推进项目建设。

在对镇海区职能部门服务交流中,针对镇海区提出的新上项目能评审批存在能耗平衡问题,励志纲局长表示,市能源局将按照“三看三对”的要求,审核建设项目是否符合宁波产业布局规划、能效水平是否达到国际国内先进水平、专家能效诊断意见是否得到有效落实等,统筹推进重大项目能评工作。

在宁波久丰热电有限公司,听取了企业负责人介绍热电联产升级改造项目实施计划。励志纲局长表示,市能源局高度重视重大产业项目热力保障工作,支持该企业在煤耗总量不增的情况下通过升级改造提高供热出力。

市能源局始终坚持“两个担当”,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以“三服务”活动为抓手,深度挖潜,多措并举,着力补齐能源“双控”减煤方面存在的短板,努力为宁波经济发展打开新的用能空间。同时,进一步融洽了政企关系,形成了工作合力,提升了企业、基层的获得感、成就感,为实现我市高质量发展做出努力。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统