您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
海曙“六大行动”推动重大项目攻坚提速年度投资逾280亿元
信息来源:海曙区发改局 发布时间:2019-02-15 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为迅速掀起项目建设高潮,节后首日我区采取全区动员大会的形式,吹响了持续开展“项目攻坚提速年”活动的冲锋号,并制定了“六大行动”实施方案,共安排区级重大项目148个确保完成年度投资280亿元,力争完成300亿元,全年确保竣工项目30个,新开工项目36个,力争开工43个,谋划前期项目30个。一是全速推进“地块征拆清零行动”。坚持“攻坚清零”和“块状出让”相结合,确保高塘一村、二村危旧房改造项目等5个项目实现“拔钉清零”,力争轨道交通五号线等5个项目扫尾清零。二是全速推进“项目招商盯引行动”。聚焦主导产业和重大产业平台,加快宁波市智能制造技术研究院、宁波工业互联网研究院、智能技术“两院一园”以及上海交大人工智能研究院4个平台建设。三是全速推进“产业能级提升行动”。坚持以园区能级提升、高端产业培育、现代服务业空间拓展为重点,推进中新创智(宁波)产业园项目(首期)、新能源动力系统等项目开工建设,推进中国(宁波)东盟大宗商品贸易中心等一批转型升级项目。四是全速推进“民生福祉改善行动”。聚焦教育资源配置,加快推进姚丰学校新建工程、段塘学校扩建工程、集士港中学扩建工程等项目建设。夯实医疗保障基础,加快推进宁波普济医院、市中医院扩建投用等项目。加快旧村改造村民安置房建设步伐,切实改善群众住房品质。五是全速推进“交通路网补强行动”。加大路网项目建设力度,推进主干道和重要地块内配套道路建设,推进机场、火车站等区域性重大交通工程建设,着力保障外联内通、区块畅通。六是全速推进“城市品质优化行动”。加快姚江南岸滨江休闲带(机场路-青林渡路)工程等项目建设,大力推进水利、电力、环境、景观等“软硬件项目”综合整治提升,着力美化城乡风貌、改善生态人居。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统