您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
两场“国字头”科技创新大赛在宁波启动
信息来源:产业发展处 发布时间:2019-05-17 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月16日,第四届中国创新挑战赛(宁波)、第八届中国创新创业大赛正式在宁波启动,中国创新挑战赛通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动,中国创新创业大赛是国内层次最高、规模最大、影响力最广的科技创业赛事。

中国创新挑战赛将围绕生物医药、机器人与高端装备、铸造等领域,启动各行业“卡脖子”技术需求难题征集工作,宁波市将组织专家型技术经纪人对企业提出的技术需求(难题)进行分析诊断,并利用大数据分析手段寻找潜在的技术解决团队,最终将确定100项技术需求(难题)面向全国统一发布,力邀全国“科创英雄”破题解难。这场高规格大赛已连续三年落地宁波,目前,已有90项挑战者开发的解决方案匹配到企业需求,意向合作金额达6323万元,有效促进了产学研协同创新。

宁波作为中国创新创业大赛的省级分赛区,已经成功举办了七届赛事吸引了2108家创业企业和团队参赛,共斩获了3个全国总决赛一等奖、3个全国总决赛二等奖、6个全国总决赛三等奖、70个全国优秀奖,成功打造了宁波地区创新创业价值发现、融资对接、行业交流的重要平台。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统