您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
院士点赞江北特色小镇
信息来源:城镇发展处 发布时间:2019-05-21 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月17日,3位中科院院士一行先后参观了膜幻动力小镇和前洋E商小镇客厅,了解江北企业在膜材料和电商领域的发展情况。

“‘膜幻’指的是光学膜产业,‘动力’指小镇的动力装备制造产业。小镇集聚了多家两大产业的高新企业。”在膜幻动力小镇,小镇的工作人员向院士们介绍道。膜幻动力小镇早在2015年6月就入围了全省第一批省级特色小镇,目前小镇内规上企业有14家,集聚了三星产业园、邦奇动力、长阳、激智科技、联东U谷等优势企业,以长阳科技、激智科技、惠之星3家企业为龙头,分别在液晶电视等大尺寸领域反射膜、扩散膜、手机全贴合防爆膜等方面打破国外垄断,进一步形成“动力装备、膜材料、科技型小微企业”三大产业集群,同时集聚了硕士博士以上高层次人才100多名,构建了一支由“千人专家”引领的产业创业创新领头人队伍。“小镇的膜材料在电子行业发展得很不错,未来可突破电子行业,往环保领域发展。”中国科学院院士地球物理学家姚振兴说道。

前洋E商小镇是宁波电商经济创新园区重点打造的核心区块,规划建设面积约2.9平方公里,拟打造以港航物流供应链为核心的港口经济圈电商特色小镇。紧盯行业龙头企业,小镇核心产业竞争力也在加速形成。目前,小镇正在培育智慧物流、棉纺供应链、塑化供应链、金属新材料、能源互联网、生鲜电商、时尚服装产业和新一代信息产业等十大百亿产业,主导产业的核心竞争力加速形成。“电商经济不仅特色明显,发展迅速,未来的发展方向也很清晰,非常不错。”在参观中,院士们纷纷点赞这个特色鲜明的电商小镇。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统