您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
中科院宁波材料所双创成果亮相全国双创活动周
信息来源:产业发展处 发布时间:2019-06-14 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周在杭州梦想小镇正式启动。作为宁波市唯一高校科研单位,中科院宁波材料所在本次双创活动周中携最新双创成果注塑发泡免维护轮胎、异型孔激光精密加工、高强高模碳纤维和非晶合金材料等新材料新产品亮相主题展示展区。在展位上,中科院宁波材料所展示了用最新注塑发泡材料做成了免维护轮胎,拥有低阻力、防扎、防爆等优点。在二十国集团领导人第十三次峰会期间,用该材料轮胎定制的凤凰自行车被作为国礼,赠送给主办国阿根廷。

创新是引领发展的第一动力,6月13日在杭州未来科技城主题展示展区举行的2019年全国双创活动周中国科学院创客之夜上,中科院宁波材料所黄政仁所长作为圆桌会特邀嘉宾,分享了宁波材料所在成果转化方面的经验做法。“创新创业首先应精准选择人才和成果,其次要提高技术的成熟度,最后要为成果转化提供必要的环境和条件,从而在科学源头创新到产业技术创新的链条中,让高科技创业跨越‘死亡谷’。”当天的创客之夜上,该所推荐的“基于第三代半导体的关键热管理材料”创客团队参加了本次“快闪”,与全国15支优秀双创团队同场竞技。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统