您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
国家发改委经贸司张江波副司长一行来甬调研外贸形势和物流枢纽
信息来源:市服务业发展局 发布时间:2019-06-20 发布处室:市服务业发展局 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月18日至 6月19日,国家发改委经贸司张江波副司长领衔的联合调研组在甬开展外贸形势、物流枢纽专题调研。宁波市服务业发展局精心组织调研方案,陪同联合调研组实地调研了宁波舟山港集团、宁波美博进出口有限公司、北仑现代国际物流园区、吉利控股集团杭州湾新区生产基地、杭州湾新区宁波惠康国际工业有限公司、宁波航运交易所等企业和园区,组织召开了由企业、专家和市级有关部门参加的宁波外贸形势调研座谈会,调研工作成效显著。市服务业发展局局长谢月娣、副局长林洁陪同调研。

在调研过程中,张江波副司长充分肯定了宁波市在应对中美经贸摩擦,推进外贸持续稳定增长作出的种种努力,希望政府和企业在加强自主创新、提高产品竞争力,积极拓展国内市场和非美市场,有序推进产业链转移等方面作出更多探索,形成可复制可推广的经验;并表示,将对企业提出的建议意见和政策诉求进行系统梳理,及时向上反映。

张副司长还指导调研了宁波市创建物流枢纽城市试点工作,对宁波舟山港集团港口信息化建设,对宁波航运交易所发布具有国际影响力的“海上丝路指数”和运行大数据进行外贸形势分析等工作给予高度赞赏。

省发改委服务业处作为联合调研组,一起参加了调研。




返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统