您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委举行庆祝建党98 周年大会暨主题教育专题党课报告会
信息来源:机关党委 发布时间:2019-07-02 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

在中国共产党成立98 周年之际,7 月1 日下午,市发改委举行庆祝建党98 周年大会暨主题教育专题党课报告会,以此庆祝党的生日。委党组书记胡奎作了题为《“不忘初心、牢记使命”走好新时代的发展改革‘赶考’路》党课报告。市第九巡回指导组组长陈召华到会指导。委党组副书记鲍佩云主持会议。市委第九巡回指导组成员,委管委属行政事业单位全体党员干部、企业党组织班子成员及所属支部委员,委机关全体党员干部近280 人出席会议。大会表彰了21 名优秀共产党员、6 名优秀党务工作者和8 个先进基层党组织。

胡奎在党课报告中,首先代表委党组向受表彰和获奖的单位和同志们表示热烈的祝贺,向全委各级党组织和共产党员致以节日的问候。他指出:习近平总书记反复告诫全党:“我们面临的挑战和问题依然严峻复杂,党面临的‘赶考’远未结束。”同时反复强调:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”目前,我们“赶考”的这张“卷”就摆在面前,“考题”就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,团结带领人民群众走好新时代的长征路,推动宁波走在高质量发展前列,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。我们要让这张“卷”出彩,就一定要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲:“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”,坚决做到政治过硬、素质过硬、作风过硬、履责过硬、廉洁过硬、品行过硬,在“赶考”路上不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

胡奎在党课报告中强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是要始终铸牢绝对忠诚之心,做政治坚定的“明白人”。忠诚于党、忠诚于党的事业,是政治信仰、政治操守、政治品格,必须将绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。要夯实信仰根基,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要突出党性锤炼,深入地、持续地进行党性体检,检视自己的理想信念和思想言行。要强化革命精神,注重自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,彰显对党绝对忠诚的品格,体现政治坚定的操守。    

胡奎在党课报告中指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是要始终铸牢为民服务之心,做群众满意的“店小二”。党员干部必须时刻把群众、把企业的需要放在心上,把发展的责任扛在肩上。为民服务靠上前,主动去做、靠前去做,深入一线搞调研,靠前谋划强协调,为市委市政府决策提供客观科学的支撑。为民服务重实效,真正把群众、把企业期盼的事情变成我们要干的事情,把我们正在干的事情变成群众、企业赞成支持的事情,把我们已干成的事情变成惠及群众、企业受益的事情。为民服务在日常。我们的工作惠及万千百姓、万千企业工作,需要带着真情去做,带着责任去干,只有把百姓装在心里,才能真心实意为百姓做事、为企业谋利。

胡奎在党课报告中强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是要始终铸牢务实进取之心,做担当作为的“实干家”。在宁波已迈入万亿俱乐部、当前内外形势又复杂多变的情况下,如何寻找下一个万亿的路径,这是我们必须思考的问题,也是我们大干实干的抓手。要敢干肯干勇担当,牢记“慢了一步、被甩千里,耽误一时、落后多年”的警训,义无反顾地承担起市委市政府交办的重任,撸起袖子加油干、甩开膀子卖力干、脚踏实地用心干、齐心协力抢着干。要勤干愿干务实功,把“事事马上办、人人钉钉子”的要求铭刻于心,保持好状态,展现“六争攻坚、三年攀高”的信心决心。要能干善干强本领,保持强烈的“本领恐慌”意识,学习学习再学习、实践实践再实践,担负起发展改革的责任。

胡奎在党课报告中指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是要始终铸牢清正廉洁之心,做遵规守矩的“排头兵”。“清廉本色再彰显”是市委主题教育的具体目标之一,要走好新时代的长征“赶考”路,不迷失、不掉队,自警自省自重至关重要。要慎初慎行。时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,算好经济账、法纪账、良心账,在形形色色的诱惑面前,守好为官从政“第一关”,杜绝第一次,决不抱侥幸之心。要慎独慎欲。党员干部都应慎独慎欲,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,注重廉洁齐家,做到防微杜渐。要慎友慎处,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规范工作圈、管住活动圈,从事业出发,从党和人民的利益出发,多交为群众为企业着想、对事业对工作有益的朋友。要严管厚爱,各级党组织和党员领导干部一定要把管党治党的政治责任扛起来,把党建的“责任田”耕种好,加强党员干部的教育管理,确保党员干部不出事,绝不能出大事,保持好我们发改山清水秀的政治生态。

胡奎在党课报告中要求,在新时代的长征“赶考”路上,我们要守住初心、担起使命,找到差距、抓好落实,为党的事业、为人民福祉、为宁波高质量发展而努力奋斗!


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统