您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委党组理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨交流
信息来源:机关党委 发布时间:2019-07-09 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和委党组实施方案安排,7月5日,委党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流。委党组书记、主任胡奎同志主持会议并讲话,市委第九巡回指导组组长陈召华、副组长陈小春、组员钱晓平到会指导,委党组理论学习中心组成员参加。

学习研讨交流前,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“坚持以人民为中心”“以新发展理念引领经济高质量发展”“把党建设得更加坚强有力”等章目。谢月娣、王光旭、励志纲、潘奇峰、鲍佩云、蔡茂方、孙自武、吴文华8位同志结合自身学习思考和岗位履职,分别围绕严守党的政治纪律和政治规矩、坚决做到“两个维护”,坚定理想信念、提高党性修养,推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的政治生态,发扬斗争精神、勇于担当作为,增强宗旨意识和群众观念、践行以人民为中心的发展思想,保持为民务实清廉的政治本色等8个方面,逐一进行交流发言,谈认识、谈感悟、谈想法、谈工作,主题突出鲜明,思想较为深刻,内容很接地气,进一步加深了对“初心使命”的理解认识,增强了守初心、担使命、找差距、抓落实的强烈责任感。

胡奎同志在发言中指出,主题教育开展以来,通过参加市委举办的读书班、到红色教育基地现场教学、自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、深入企业一线调研等一系列活动,个人思想政治受到深刻洗礼,担当作为意识更加强化。不忘初心、牢记使命,就要坚定政治立场,对党绝对忠诚。做到对党无限热爱、无限敬仰、无限崇拜和无限忠诚。不忘初心、牢记使命,就要筑牢信仰根基,坚定理想信念。强化先进性意识、宗旨意识和为人民服务意识,切实增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性。不忘初心、牢记使命,就要坚持群众观点,发扬优良作风。自觉践行以人民为中心的发展思想,真心实意做好联系服务群众的各项工作,真正解决群众、企业、基层的难题,不断增加群众的获得感、幸福感、安全感。不忘初心、牢记使命,就要积极务实进取,敢于担当作为。要把敢于担当作为一种政治责任和精神追求,争当敢于担当的模范,无反顾地承担起市委市政府交办的重任,做出无愧于时代的新业绩。

胡奎同志在发言中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。委党组理论中心组同志的示范引领非常关键。一要更加带头抓好理论学习。带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,多思多想、学深悟透,不断增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想辨析形势、指导实践、推动工作的本领。二要更加带头抓好调查研究。要按照“深、实、细、准、效”的要求,带头扎扎实实开展调查研究,把基层一线的难题、把企业发展的诉求摸清楚,拿出具体的、可操作的、管用的措施建议,为市委市政府决策当好参谋。三要更加带头抓好问题检视。要围绕理论功底深不深、政治能力强不强、实干劲头足不足、群众感情真不真、作风形象好不好5个方面,紧密联系自身工作、成长经历和思想变化,深刻自我检视,认真剖析原因。四要更加带头抓好整改落实。要对照市委明确的9个方面专项整治要求,列出我们发改委自己确定的6个方面突出整治内容的问题清单,定下整改时限,拿出具体措施,立查立改、即知即改,以解决实际问题来推动主题教育不断走向深入。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统