您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
院党组理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨暨调研成果交流会
信息来源:宁波市发展规划研究院 发布时间:2019-08-01 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,7月31日,市发规院党组组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨暨“深入实地调研 助力高质量发展”调研成果交流会。会议由院党组书记王光旭主持,市第九巡回指导组副组长陈小春到会指导,市委第九巡回指导组成员、院领导班子和各部室负责人参加了会议。

会上,集体原原本本学习了《党章》总纲内容,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古开展“不忘初心、牢记使命”主题教育考察调研时重要讲话以及在中央政治局第十五次集体学习讲话精神。

研讨发言交流中,王光旭、杨兵杰、张水清、戚桂斌等同志分别围绕“奉化区‘十四五’发展若干问题研究”“奉化区改革创新再出发 融合发展再提升若干问题”“关于规划建设宁波南湾新区的总体设想”“锤炼初心,扎实服务,做好临空经济示范区研究”等专题进行中心发言交流,结合各自实地调研中了解到的现状,针对问题深度分析,并提出相应对策建议。

王光旭同志强调,调研工作是我院课题研究的重要方法,全院同志要深入学习习近平总书记在浙江工作期间提出的“调研工作务求‘深、实、细、准、效’”讲话精神,要求在调查研究工作中,要保持求真务实的作风,努力在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫。

市第九巡回指导组副组长陈小春对第二次专题学习研讨交流给予了充分肯定,他指出四个专题调研成果都是事关宁波经济社会发展的重大课题,发言交流思考有高度、有广度、有深度,能为宁波未来发展提供战略性方向,同时,对我院在三农问题、乡村振兴等方面的研究提出了期望。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统