您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
第二届数字海洋(渔业)智慧发展论坛在奉化举行
信息来源:区域发展和海洋经济处 发布时间:2019-08-01 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月30日下午,第二届数字海洋(渔业)智慧发展论坛在奉化举行。来自全国海洋渔业、数字产业、金融投资等领域的300余名专家学者、业界领袖,就重构传统海洋产业格局、用数字化推动传统渔业向智慧渔业发展进行了深入的交流研讨。

2019年9月,2019世界数字经济大会将在宁波召开。作为大会的“前哨站”,本届论坛聚焦“以数字经济引领海洋未来”,推动传统渔业供给侧改革。围绕“数字中国、奉行海洋、智慧兴渔、产业领航”主题,中国渔业协会会长赵兴武、中科院院士桂建芳、浙江海洋大学党委书记严小军、宁波“海上鲜”公司负责人叶宁等,在会上分享和推介在智慧海洋及渔业产业发展中的数字经济先进理念和模式,探讨数字化、科技化改造升级海洋渔业产业路径,助力乡村渔港数字化建设,打造数字海洋战略新高地。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统