宁波咨询专栏
工作动态
《 关于精心构建宁波高水平进口贸易体系的咨询报告》获书记市长重要批示
信息来源: 发布时间:2019-08-01 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    习近平总书记在G20大阪峰会上,再次作出了我国进一步开放市场,主动扩大进口的重要承诺。宁波是我国“一带一路”倡议支点城市,也是我国进行对外贸易的重要阵地。扩大进口是当前宁波落实国家战略,推进开放型经济发展的重要内容。构建进口贸易体系,既有利于宁波建设新型国际消费城市,培育发展新动能,促进产业升级,推动经济高质量发展;也有利于进一步发挥宁波港口优势,优化对外贸易。为此,市咨询委就我市的进口贸易进行了专题研究,提出了精心构建宁波高水平进口贸易体系的咨询建议,报送市委市政府。

        2019年7月18日,省委副书记、市委书记郑栅洁对 关于精心构建宁波高水平进口贸易体系的咨询报告》作出批示:这项研究有现实意义,且对做大做强我市口岸贸易有针对性。请关定并张延同志组织研究,关键在形成体系,这需要细致的工作和措施。2019年7月18日,市委副书记、市长裘东耀对 关于精心构建宁波高水平进口贸易体系的咨询报告》作出批示:请市商务局、市经信局阅研。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统