您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
宁波市厨余垃圾处理厂与天然气管网并网
信息来源:资源节约与环境保护处 发布时间:2019-08-05 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,宁波市厨余垃圾处理厂处置厨余垃圾产生的沼气,经提纯后转化为天然气,正式并入宁波兴光燃气公司的城市燃气管网,供应给居民家庭和工业企业使用。这标志着宁波市生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平又上了一个新的台阶。

宁波市厨余垃圾处理厂项目建设规模为处理量800吨/日,分两期建设。建设内容包括垃圾预处理系统、厌氧发酵系统、沼气处理系统、污水处理设施、沼渣处理设施、除臭设施、公用工程以及环境教育中心。今年2月15日一期项目开始试运行,目前已累计处置厨余垃圾2万多吨。

据了解,该项目天然气年产量约1000万立方米,可保障约2.5万户居民家庭一年使用量。此次与天然气管网顺利并网,不仅实现了垃圾的资源化应用,也为我市垃圾分类产生的厨余垃圾末端处理提供了解决方案。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统