您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
柳培德副主任参加2019中国城市信用建设高峰论坛并接受专访
信息来源:(信用建设处)法规处 发布时间:2019-09-24 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月24日,2019中国城市信用建设高峰论坛在济南市开幕。论坛以“信用,赢未来”为主题,聚焦通过信用建设优化提升营商环境和促进经济高质量发展,不断推进提升城市发展水平。市发改委副主任柳培德受邀参加论坛,并就我市信用体系建设为主题接受了新华信用专访。

柳培德副主任表示,目前我市社会信用体系建设持续推进,已取得显著成效。我市已经建立了规划计划、信息管理、信用奖惩等一系列管理制度,为信用工作夯实基础;并以市公共信用信息平台为载体,实现了数据资源有效共享、联合奖惩全流程全覆盖;同时,拓展各行业领域的信用惠民便企应用,积极开展诚信宣传主题活动,营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会氛围。除此之外,我市在行政领域、社会领域和司法领域也有很多创新做法,比如在浙江省内首个实现了联合惩戒全流程嵌入式应用,也在全国范围内首个实现了失信被执行人信息在地方平台全量落地、首个推出了自动履行正向激励和失信被执行人信用修复激励机制,触痛了司法领域案件执行的难点和痛点,对促进执行案件的根本解决有着重要意义。

下一阶段,我市将根据国家、省有关部署,继续做好信用基础设施建设、事前事中事后全流程监管、失信联合惩戒、守信激励机制建设和信用服务产业发展等五大重点工作,并以政府信用为表率,以企业信用为重点,以个人信用为基础,完善和提升基础制度、基础设施、基础能力,大力推进信用建设和应用,在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,为打造优异的城市营商环境、建设“名城名都”提供有力保障,力争形成与数字经济相适应、与高质量发展要求相融合、与宁波城市精神和文明水平相契合的社会信用体系。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统