您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
省委副书记、宁波市委书记郑栅洁等带队赴舟山就甬舟一体化开展调研
信息来源:城镇发展处 发布时间:2019-09-27 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为抢抓长三角一体化发展机遇,贯彻落实省委、省政府关于推进甬舟一体化发展、谋划建设甬舟合作区的决策部署,切实推动区域协调发展,9月20日、9月26日,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,宁波常务副市长陈仲朝分别带队赴舟山六横、金塘,就推进甬舟一体化、谋划建设甬舟合作区开展调研。

在六横,郑栅洁书记一行,在舟山市委书记俞东来一行陪同下,考察了小郭巨围垦区块、中远海运重工有限公司,深入了解了六横现状基础以及谋划建设甬舟合作区的初步设想。

在金塘,陈仲朝常务副市长一行,在舟山常务副市长许小月一行陪同下,考察了金塘北部围垦区块、大浦口集装箱码头。随后,就甬舟合作区的初步设想、近期重点工作深入交流了意见。

根据两市商定意见,近期,两地将共同做好以下五方面重点工作:一是加快组建甬舟一体化联合办公室,尽快实质性运作,负责甬舟一体化总体统筹和对接。二是加快组建甬舟合作区工作专班,统筹协调合作区方案研究、产业发展等事宜。三是宁波为主、舟山为辅共同研究六横、金塘产业发展定位和功能规划,与合作区规划同步进行,尽快形成送审稿。四是研究梳理一批重大基础设施项目并加快推进。五是共同梳理一批一体化、合作区建设中需要的支持政策,并共同向上争取。

我委胡奎主任、刘兴景副主任陪同调研。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统