您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
象山县枫康项目通过“国字号” 农业标准化示范区验收
信息来源:象山县发改局 发布时间:2019-09-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,由浙江枫康集团有限公司承担的第九批国家级农业标准化项目——“国家石斛种植——养生综合标准化示范区”,经过三年的建设,顺利通过验收。这是象山县通过验收的第六个国家级农业标准化项目。

据介绍,该项目是宁波唯一承担的第九批国家级农业标准化项目。自2017年2月立项以来,该公司按照三产融合、高效发展的要求,建立较完善的标准体系,制定《铁皮石斛仿野生种植技术规程》《石斛养生博物馆服务规范》《养生酒店服务规范》等系列特色标准50个,有效促进了经济效益、社会效益和生态效益的增长。其中,产量年均增长20%,产值增长2.5倍,农药用量下降32%。

同时,该公司充分发挥示范作用,推进区域铁皮石斛产业发展,在农业订单化、产业组织化、经营品牌化、产品精品化走在全县前列。推行“公司+基地+农户+标准+旅游”的发展模式,与农民结成利益共同体,提供“培训、种苗、原料、信息、销路”五服务,实施“统一标准、统一技术、统一品牌、统一包装、统一销路”五统一,积极发挥了农业龙头企业作用,成为象山现代科技农业的典范。生产中,该公司采用物联网智能管控,科学精准的智能管控为铁皮石斛营造良好的生长环境,年节约用水约100万吨,节约用工约50人/年。主营产品铁皮石斛为浙江省名牌产品、宁波市知名商标、宁波市名牌农产品,并通过有机产品认证。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统