您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
2019年备案创投企业年检工作注意事项
信息来源:产业发展处 发布时间:2019-09-06 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各备案创投企业:

国家发展改革委关于开展2019年备案创业投资企业年检工作的通知现已下发,现就年检工作注意事项说明如下:

一、时间节点

2019年年检工作自国家发改委通知下发之日起至9月30日,逾期不再受理。

二、年检对象

2018年底前备案的创投企业,2019年备案的创投企业不参加年检。

三、年检流程

参加年检的创投企业,必须在“全国创业投资备案系统”中,先完成2018年度季度报告和年度报告,在年度报告中上报财务报告和业务报告。我委将于9月委托会计事务所对各创投企业进行审计,重点审计是否涉嫌非法集资、二级市场投资和债券投资等违规行为,审计费用由我委承担,请各创投企业做好相关准备。

四、业务报告

业务报告中除了通知中要求陈述的企业历史沿革、组织管理结构、资本资产情况、投资运作及典型投资案例等情况外,还需要一并说明下列情况:

1、创投企业和所投资企业是否有关联行为,如创投企业出资人是否为被投资初创科技型企业发起人等情况;

2、创投企业是否享受2018年度所得税税收优惠政策及享受额度等相关情况。

此前已完成年检的企业请按上述要求再次补充业务报告。2019年备案创投企业不能享受2018年度所得税税收优惠政策。

创投企业年检工作是国家促进创业投资持续健康发展的重要举措,各创投企业务必高度重视2019年年检工作,请仔细遵照《国家发展改革委办公厅关于开展2019年备案创业投资企业年检工作的通知》(发改办财金[2019]823号)和本说明要求做好年检工作,年检不合格或未参加年检的企业将被取消备案。

联系人:产业和高技术发展处,郭剑轩;联系电话:89183132,13685828103。

宁波市发展和改革委员会

2019年8月13日

附件:国家发展改革委办公厅关于开展2019年备案创业投资企业年检工作的通知.pdf


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统