您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
江北膜幻动力小镇显“膜力”
信息来源:城镇发展处 发布时间:2019-09-09 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年上半年,全区膜产业实现产值7.67亿元,同比增长27.8%,成为推动江北制造业高质量发展的重要引擎。从光学膜、功能膜到其上下游相关产品,激智科技拓展发展空间,走出了一条全产业链的“单项冠军”精进之路。2013年,激智科技落户膜幻动力小镇,在短短几年内,便跻身国内光学膜行业主导地位,实现了扩散膜系列产品市场占有率全球第一。与江北激智相隔不远的长阳科技、惠之星等一批膜行业龙头企业也纷纷驶入快车道,实现从无到有、从弱到强、从小到大,形成了光电显示膜材料、保护膜材料、净化膜材料为主导的高性能膜产业集群。

筑巢引凤栖,花开蝶自来,膜幻动力小镇由此收获了不少企业投资者的青睐。在以商引商的基础上,扎根小镇的企业家也纷纷发挥“虹吸”力量,向社会各界抛出橄榄枝。在众多膜企的带动下,小镇膜产业以平均每年25%的超高增速迅速崛起,产值规模接近16亿元,成为国内光学膜领域产业最为集聚的区域,年出货1.7亿平方米,相当于绕地球4圈。目前,膜幻动力小镇已列入省级特色小镇、3A级旅游景区,“人才高地、资本洼地、龙头集聚”三大优势已经逐步形成,成为上市公司的募投基地和企业上市挂牌的摇篮。

下一步,江北将不断深化与光电膜材料核心企业的合作,全力打造光电膜材料制造产业园区,以激智科技年产540万平方米DOP复合膜生产线项目、年产50万平方米量子点膜生产线项目,以及长阳科技年产5040万平方米深加工功能膜项目、惠之星年产2000万平方米偏光片表面处理膜项目等为抓手,全力建设国内光电膜材料产业高地。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统