您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
宁波揽得5项国家科技奖
信息来源:产业发展处 发布时间:2020-01-16 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月10日上午,2019年度国家科学技术奖励大会在北京举行,由宁波企事业单位合作完成的5个项目荣膺国家科技奖,分获国家科技进步一等奖1项、二等奖2项,国家技术发明二等奖2项。从2006年至今,全市累计有近60项科技成果获得国家科学技术奖励,涉及信息技术、生物医药、新材料制备工艺及产业化关键技术、石化环保工艺技术等领域。

2019年度获奖项目分别是宁波市自然资源和规划局与武汉大学等单位合作完成的“中国高精度数字高程基准建立的关键技术及其推广应用”(国家科技进步一等奖)、宁波永新光学股份有限公司与浙江大学合作的“超分辨光学微纳显微成像技术”(国家技术发明二等奖)、浙江金瑞泓科技股份有限公司与浙江大学合作的“微量掺锗直拉硅单晶技术及其应用”(国家技术发明二等奖)、中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司参与完成的“乙烯装置效益最大化的优化控制技术”(国家科技进步二等奖)、天邦食品股份有限公司参与完成的“猪健康养殖的饲用抗生素替代关键技术及应用”(科技进步二等奖)。

近年来,我市以国家自主创新示范区建设为统领,聚焦“246”万千亿级产业集群培育工程,决胜“科技争投”攻坚行动,以国家战略需求为指引谋篇布局,前瞻规划,持续推进“科技创新2025”重大专项,着力破解一批既面向前沿科技、又符合宁波产业发展的“卡脖子”关键技术。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统