您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
省粮食和物资储备局局长周维亮来甬调研粮油市场及猪肉保供稳价工作
信息来源:粮食与物资调控处 发布时间:2020-01-22 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月21日,浙江省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮带队赴宁波市调研督导粮油市场供应保障及猪肉保供稳价工作。

上午,周维亮局长一行先调研了宁波市米特贝克贸易有限公司和甬美菜篮子配送有限公司,实地检查冻猪肉储备落实情况,并和企业负责同志进行了座谈。在听取了企业冻猪肉储备储存情况介绍后,周维亮指出,冻猪肉储备要储为所用。要加强冻猪肉食用安全性的宣传,可以在一些销售柜台设立一些品尝点,让消费者进行比较和选择,要逐步培养消费者对冻猪肉的认同;冻猪肉储备要以满足市场需要为导向,在产地、品牌上提高有效性,切实提高冻猪肉储备应急保障质量和能力。他指出,全省冻猪肉储备制度刚从2019年建立起来,要加强冻猪肉储备监管的建章立制,在采购、储存、投放和轮换等方面加快形成标准化、规范化管理,在库存管理机制上加快数字化和信息化建设,切实做到冻猪肉储备规模到位、调控有力、管理规范。他希望宁波在冻猪肉储备规范管理上要先行起来、走在前列。


下午,周维亮局长一行到三江超市胜丰店现场查看了粮油产品和冻猪肉的供应情况,并和商场工作人员进行了交流。

周维亮局长一行还深入宁波市庄桥粮批市场,详细了解市场粮油采购、销售、价格等情况,对确保春节期间粮油市场供应提出明确要求。周维亮强调,在节日期间积极做好粮食保供稳价工作,同时要主动做好突发情况下的应急保供工作,要做到心中有数、心中有底。一是要加强市场监测、保持信息畅通。要加强对超市等供应点的粮情动态监测,建立异常情况报告制度,做到早发现、早报告。对于粮食供应敏感地区,要建立每天报告制度。二是加强指导和检查,落实应急保供措施。要加强区县(市)成品粮储备库存的检查,全面掌握区域内成品粮库存情况。要落实好在节日期间的粮食加工和运输应急保障能力,尤其是重点加工和运输企业应急能力准备,做到关键时候供得上、稳得住,做到储为所用,确保春节和紧急状态下的市场稳定。

市发改委党组成员、副局长级领导程宏友,市发改委粮食与物资调控处有关负责同志参加调研。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统