您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
浙江省金融机构助推长三角区域一体化项目对接活动在杭州举办
信息来源:浙江省发改委网站 发布时间:2020-01-09 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月8日,省发展改革委、人民银行杭州中心支行联合举办金融机构助推长三角区域一体化项目对接活动。

会上,省发展改革委副主任杜旭亮介绍了我省推进长三角一体化发展的思路举措、初步成效和重大项目情况,并呼吁各方力量共同参与长三角建设,助推长三角一体化发展。金融机构和企业要发挥主力军作用,在落实国家战略的同时,共享一体化发展机遇。

人民银行杭州中心支行副行长杨长岩介绍了金融支持长三角一体化发展的政策举措。嘉兴市政府常务副市长徐淼介绍了嘉兴市融入长三角一体化发展的重点举措、重点项目情况。国开行浙江省分行和浙江金控投资管理有限公司相关负责人作为金融机构代表,分别介绍了银行业金融机构支持长三角一体化发展的政策举措和我省转型升级产业基金支持长三角一体化发展的举措。

在主题为“基础设施互联互通”和“创新产业协同发展”的两场银项面对面圆桌会上,金融机构嘉宾与项目单位嘉宾进行了充分的沟通交流,就各自关注的问题进行了互动。在自由对接环节,项目单位融资部门负责人与金融机构业务部门负责人进行了一对一洽谈交流。

为深入推进长三角一体化发展战略落地落实,支撑长三角一体化发展重大标志性工程实施,我省将重点推进200多个重大项目建设,总投资超2万亿元,具体包括“八个一批”项目。

活动现场,省发展改革委向参加此次活动的银行、金融租赁、保险和产业基金运营等33家金融机构推荐了101个长三角一体化项目。这些项目总投资5200多亿元,2020年融资需求700多亿元。其中,基础设施类项目61个,总投资超4040亿元,2020年融资需求超510亿元;产业类项目40个,总投资超1165亿元,2020年融资需求超195亿元。推荐项目体现了一体化和高质量发展导向、项目规模较大且有较大融资需求等特点,对推动长三角一体化发展具有示范意义,对推动我省经济高质量发展具有引领作用。

本次活动聚焦聚力协同创新产业体系建设和基础设施互联互通,加深了银项双方对长三角一体化国家战略的认识,促进了金融机构与项目单位对接合作。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统