您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
甬舟两地今日起实施户籍业务通办
信息来源:社会发展处 发布时间:2020-10-13 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

经过近半年的试点后,自10月12日起,甬舟两地正式实施户籍业务跨市通办。

今年4月15日起,宁波江北-舟山普陀两区开始试行户籍业务跨市通办。江北作为宁波市的试点,常住于此的舟山普陀居民与常住普陀的宁波江北籍居民,可在两地17个公安窗口任一就近申请办理三大类33项户籍业务,占所有户籍类业务的67.3%。经过近半年的试点,江北户证中心已受理300余件甬舟两地跨市通办的户籍业务,大大方便了两地群众办事,并取得了相应的经验。宁波与舟山两市因此决定全面放开户籍通办施行范围:自10月12日起,常住舟山的宁波籍居民与常住宁波的舟山籍居民可直接在就近的任一公安窗口办理户籍业务。

这项便民新举措的意义非凡,它对推动甬舟一体化起到了积极作用,可以突破市域的壁垒,使两地之间的交往日益密切、更深更好,带给群众实实在在的便利与红利。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统