您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
通苏嘉甬铁路杭州湾大桥工程进入地质详勘阶段
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2020-10-23 发布处室:市发改委(市粮食和物资储备局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,在杭州湾北侧海域,中铁大桥院的钻探船在起锚船的配合下,将一个重约3吨的将军锚稳稳抛入杭州湾海域,标志着通苏嘉甬铁路杭州湾跨海大桥海上详勘工作正式启动。

作为通苏嘉甬铁路线路重要组成部分的铁路杭州湾大桥工程,进入地质详勘阶段。通苏嘉甬铁路是国家铁路网规划“八纵八横”中南北方向的一部分,线路起自南通市南通西站,与盐通铁路正线贯通,向南跨过长江后,经过苏州市、嘉兴市后跨过杭州湾进入宁波市。全线正线运营长度为310Km,其中新建线路长度301Km,设南通西、张家港、慈溪、庄桥等9座车站。项目建成后,将大大缩短宁波至嘉兴、上海、苏州、北京等地的时空距离,减少出行时间和出行成本,有望实现宁波至苏州、上海“1小时交通圈”,宁波至北京5小时内到达。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统