编制动态
裘东耀宋越舜分别主持召开“十四五”规划恳谈会
信息来源:发展规划处 发布时间:2020-10-28 发布处室:市发改委(市粮食和物资储备局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月27日下午,市委副书记、市长裘东耀,市委副书记宋越舜分别主持召开宁波“十四五”规划恳谈会,广泛听取“宁波帮”和帮宁波人士对宁波“十四五”发展的意见建议。

座谈中,与会嘉宾围绕我市“十四五”发展的战略定位、打造科技创新平台、做强先进制造业、培育新兴产业、壮大国际航运贸易、深化对外开放和国际合作、招引高层次人才、推进甬舟一体化、优化营商环境等方面,畅所欲言,提出真知灼见。

裘东耀认真听取与会嘉宾的发言,感谢大家一直以来对宁波发展的关心支持。他说,各位嘉宾围绕“十四五”时期的宏观形势和机遇挑战,结合宁波未来发展的目标方向和战略重点,提出了很多富有前瞻性、有见地的意见建议,对于我们科学编制“十四五”规划和加快推进高质量发展帮助很大。有关部门要认真研究吸纳嘉宾们的意见建议,全面体现到“十四五”规划和具体工作中去。

裘东耀强调,未来五年对宁波来说是非常关键的五年,高质量编制“十四五”规划关系重大。各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对浙江、宁波工作的重要指示精神,深入践行以人民为中心的发展思想,对标新发展理念,对标高质量发展,对标新发展格局,全面落实好党中央各项决策部署。要准确把握发展大势,抢抓重大战略机遇,以更宽的视野、国际化的视角来谋划“十四五”的发展。要强化目标导向、问题导向,对照目标深入查找短板,出台针对性的举措和抓手,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生提供高质量的规划支撑。希望各位嘉宾一如既往地关注宁波、关心宁波,充分发挥智力优势、专业优势、资源优势,通过各种方式积极支持和参与宁波的发展。

宋越舜强调,各有关部门要坚定不移贯彻新发展理念,围绕如何发挥宁波港口和贸易综合优势、推动宁波产业整体升级、全方位提升城市发展能级等问题,加强前瞻性思考、全局性谋划,努力编制出顺应时代潮流、符合宁波实际的高质量“十四五”规划。

钟关华、陈仲朝及朱金茂出席。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统