您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州“信用+园区”新型监管模式探索显成效
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-11-10 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加快社会信用体系建设、促进市场主体规范发展,今年以来鄞州区遵循“在重点领域求突破、在特色领域抓示范”的工作思路,以特色产业园区为依托,在认真排摸入驻企业资质证照、生产经营情况等基本信息基础上,“一企一档”建立企业信用档案,并组建105人的专家导师团,为企业建立信用档案管理制度提供“一对一”帮扶指导,同时强化企业信用指标数据运用,给予守信企业优先续租、租金优惠、奖励支持、政策倾斜等正向激励,鼓励优质企业参与省、市级信用认定评级,对恶意拖欠、恶意逃租等有失信行为的企业进行清退处理。截至目前,全区已在和丰创意广场、大学生创业园和集盒复合型跨界产业园等3个产业园区推广“信用+园区”信用监管模式,为1200余家企业建立信用档案,累计对25家企业进行清退处理。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统