您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市举办“诚信甬城,用信践行” 信用主题宣传活动
信息来源:信用建设处(法规处) 发布时间:2020-11-30 发布处室:市发改委(市粮食和物资储备局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步弘扬诚实守信价值观,营造全社会“人人知诚信、人人讲诚信”的良好信用环境,加快推进“信用宁波”建设,11月27日下午,我市在轨道交通鼓楼站举办了“诚信甬城,用信践行”信用主题宣传活动。本次活动由市发改委、市文明办和中国经济信息社主办,市经济信息研究中心(市信用中心)、甬派传媒股份有限公司和市轨道交通集团有限公司运营分公司承办。市级各部门、各区县(市)发改局、企业及群众代表、媒体记者等约60人参加了此次活动。

市发改委党组副书记鲍佩云作开场致辞。鲍佩云指出,诚信一直是宁波精神的主要内涵,市委市政府自2002年起提出“信用宁波”建设口号,10多年间基本构建了以公共信用信息平台为支撑,以共建共享和联合奖惩机制为关键,以信用信息归集、共享、应用为重点,政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信同频共振、同向发力的工作格局。信用也让城市营商环境持续向好,让政策实施更加精准见效,并不断激发群众的主人翁意识。鲍佩云强调,今年是“十三五”规划的收官之年,也是信用建设迈向高质量发展阶段的关键之年,希望大家齐心协力、团结一心,让“诚信”成为甬城最亮丽的底色!

市文明办副主任戴建立致辞。他指出,诚信是一个城市文明的重要标志,近年来我市通过建章立制、搭建平台、完善体系、宣传教育,有效推动诚信制度化建设,诚信意识渗透到了城市发展的方方面面和市民生活的点点滴滴,涌现了一大批诚实守信的先进单位和个人。今后要更加注重抓好诚信制度化建设、诚信文化建设、诚信缺失突出问题专项整治,打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,擦亮“信用宁波”建设金名片。

活动现场还举行了“信用典型案例”颁奖仪式,发布了宁波市信用建设十大优秀案例以及十大特色应用。

在随后的诚信故事分享环节,党的十九大代表、全国劳动模范、宁波市公共交通总公司36路的班组长陈霞娜分享了她的“五心”服务法,阐述了她对诚信做人、诚信做事的理解和感悟。

活动发布了诚信倡议,呼吁全体市民,做建设政务诚信的积极参与者,做商务诚信的自觉维护者,做社会诚信的有力推动者,做司法公信的坚定践行者,从身边小事做起,从本职工作做起,共建共享信用宁波!

活动现场,广大市民还体验了公共信用报告查询、“天一分”激励应用,并踊跃参与信用知识问答。现场气氛热烈、高潮迭起,市民们纷纷表示,本次宣传活动很有意义,今后将从自身做起、言行合一,争做“信用宁波”建设的践行者、宣传者、推动者。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统