您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
裘东耀参加第七次全国人口普查登记
信息来源:社会发展处 发布时间:2020-11-06 发布处室:市发改委(市粮食和物资储备局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

从11月1日起,第七次全国人口普查登记工作全面展开。11月3日下午,市委副书记、市长裘东耀在办公场所参加了第七次全国人口普查登记。

这次人口普查登记采取电子化方式。普查指导员和普查员亮明证件,递上《致住户的一封信》,就人口普查登记相关内容作了简要说明。之后,裘东耀按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,在确认相关信息后在电子采集设备上签名。

裘东耀代表市委、市政府,向从事第七次全国人口普查工作的我市全体工作人员表示感谢和慰问。他说,人口状况是一个国家最基本的国情。依法开展每10年1次的人口普查是掌握最基本国情的重要手段。第七次全国人口普査是在中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。做好我市的人口普查,有助于全面摸清我市人口数量、结构、分布等方面情况,有利于准确把握人口变化趋势性特征,为科学编制“十四五”规划、研究制定重大公共政策、推动高质量发展提供扎实可靠的基础信息支撑。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照全国统一部署,加强领导、压实责任,精心组织、广泛宣传,扎实做好人口普查登记工作,确保普查数据准确、真实。

“大国点名、没你不行。”裘东耀指出,人口普查离不开每一位公民的理解、支持和参与。希望广大市民依法履行配合普查的义务,积极支持人口普查,主动配合、如实申报。各级机关、企事业单位要动员干部职工认真配合做好人口普査工作。全市普查指导员和普查员要坚持科学普查、依法普查,科学、精准、严密地做好工作,高质量完成人口普査任务。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统