您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
浙能镇海电厂搬迁改造项目建成投产
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2020-12-15 发布处室:市发改委(市粮食和物资储备局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月10日下午,浙能镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目(上大压小)2号机组通过168小时连续满负荷试运行后正式移交生产。至此,该项目两台66万千瓦超超临界燃煤发电机组全部建成投入运行预计每年可输送约66亿千瓦时的绿色电能。

2016年4月,镇电搬迁改造项目获浙江省发改委核准,项目以“先建后拆”原则,在镇海区宁波石化经济技术开发区泥螺山围垦区内,先行建设两台66万千瓦超超临界超低排放燃煤发电机组,后关停现有4台21.5万千瓦燃煤发电机组。这个方案的成功实施,预计每年可减排二氧化硫约245吨,氮氧化物约364吨,烟尘约282吨,节能减排降耗效果显著。该项目动态总投资约53.48亿元,建成后将作为宁波石化经济技术开发区的能源动力保障,主要承担宁波国家级重大石化产业基地的供电和供热任务

镇电搬迁改造项目经过“腾笼换鸟”的华丽蜕变,给浙江带来的是一座智能型电厂,这对浙江创建国家清洁能源示范省、促进浙江清洁化排放等循环经济建设具有重大意义。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统