您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
宁波首次跻身中国游艇城市竞争力十强
信息来源:社会发展处 发布时间:2020-12-18 发布处室:市发改委(市粮食和物资储备局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,中国交通运输协会邮轮游艇分会发布《2019-2020中国游艇产业报告》。该报告对2019-2020年中国12个重点城市的游艇综合竞争力进行了排名,宁波首次跻身竞争力十强。

根据自然环境、产业发展基础设施、市场营商环境以及游艇消费环境等衡量指标,2019-2020年中国游艇城市综合竞争力十强依次为:三亚、深圳、厦门、海口、上海、青岛、惠州、大连、珠海和宁波。

宁波游艇业起步于1992年,游艇制造产值曾一度占全国的十分之一、浙江的半壁江山。经过28年的发展,目前宁波游艇产业链已初步形成,游艇制造及配套、游艇俱乐部、游艇码头、游艇培训及相关展会赛事等方面均取得一定进展。目前,我市共有北极龙船艇科技、福华造船、利美游艇等3家游艇整艇制造企业,宁波加达特种金属、奉化顺美金属等配套制造企业,其中加达特种金属已成为国内游艇配套领域的细分冠军,在国际上也占有相当的份额。

近年来,宁波主办了多届国内有影响力的展会赛事,如“2016年全国青年帆船锦标赛”“2017年亚太水上休闲产业发展论坛暨亚太游钓艇及水上休闲展”“2020年中国滨海体育旅游产业发展大会”等。这些赛事,对打造宁波现代化国际港口城市、提升宁波知名度作出了积极贡献。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统