您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
我市2020年度晚稻收购工作基本结束
信息来源:粮食与物资调控处 发布时间:2020-12-28 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

我市2020年度晚稻收购工作目前已接近尾声,此次收购历时2个月,截至12月28日,全市共计入库晚稻约18.6万吨。

今年由于气候适宜,晚稻产量和质量都好于往年,全市平均亩产在500公斤左右,晚稻颗粒饱满,瘪谷少,成熟度高。高质高产让种粮大户收益增加不少,农户的卖粮热情普遍较高。

晚稻收购是今年贯彻落实“六保”任务的一项重要工作,对粮食市场和粮食安全大局有着重要意义。我市各地收储公司在收购工作中,充分发挥主渠道作用,一手抓粮食入库质量关,严格执行粮食收购政策,切实遵守“五要五不准”收粮原则,公开作价,以质论价,确保储备粮入库质量优、数量准。同时,全市各地收购站点不断提高为农服务质量,积极为农户提供清理、干燥、收购等一站式服务,“早开门晚收秤”延长收购时间,将服务工作贯彻收购始终。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统