您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
宁波出台全国首个保险专项政策
信息来源:产业发展处 发布时间:2020-02-12 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月12日,宁波正式出台了《关于发挥保险社会治理功能促进我市防疫情促复产的实施意见》(简称《实施意见》),这是全国首个支持疫情防控与企业复工复产的保险专项政策。全力支持疫情防控和企业复工复产“两手抓”,为打赢疫情防控阻击战与复工复产攻坚战、稳定社会预期、增强企业信心提供坚强保障。

《实施意见》共分八个方面,涵盖了对企业减费让利、帮扶企业复工复产、稳外贸、保物资供应、提高保险服务质效等具体内容,政策全面、举措务实、帮扶有力。

作为全国唯一的国家保险创新综合试验区,宁波经过三年探索、实践,在经济发展、社会治理和民生保障等领域形成了一系列全国首创的保险创新项目和“保险+服务”社会治理经验。此次出台的专项政策发挥保险社会化、专业化风险管理功能,缓释和破解当前宁波疫情防控和企业复工复产过程中遇到的痛点、难点问题,将为全市1万余家中小企业降低成本、减轻负担。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统