您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市委人才办发布《疫情防控期间关心关爱人才服务人才企业十二条举措》
信息来源:发展规划处 发布时间:2020-02-13 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

受疫情影响,“3315系列计划”申报能否延期?经费拨付手续能否简化?人才购房补贴政策申报能否延期,奋斗在疫情防控一线的人才能否得到真正的关爱……市委人才办发布《疫情防控期间关心关爱人才服务人才企业十二条举措》(以下简称《举措》),对受疫情影响的人才和人才企业推出了切实精准有效的服务举措。

奋战在疫情防控一线的人才,是这座城市的“最美逆行者”。对他们更加关爱、更加呵护,在选拔、评聘时予以倾斜,不仅必要,而且理所当然。《举措》明确,在国务院政府特殊津贴专家、市突出贡献专家、领军拔尖人才等遴选评定中,优先选拔培养一批在疫情防控工作中表现突出、医德高尚、医术精湛、群众和同行公认的优秀人才。对在疫情防控一线作出突出贡献且符合有关条件的人才,纳入市专家服务管理范围,享受相关的政策待遇。对在疫情防控一线表现突出的医务工作者,在评聘高一级专业技术职务时给予倾斜、优先评定,经核准可相应放宽条件或破格申报。

“3315系列计划”,是宁波招引人才的主引擎。《举措》明确,“3315系列计划”的申报截止日期由2020年3月15日延长至4月15日。已入选的“3315系列计划”团队,可通过网上提交资助经费申领材料,经费拨付前的现场走访评估调整为视频会议评估方式,对符合条件的团队第一时间拨付资助经费,而且资助经费扶持期也在原有基础上延长了6个月。

疫情防控期间,人才服务不仅不能停,还要更加高效、快捷。《举措》提出,采取“网上办”“邮寄办”“咨询办”等方式,受理人才政策兑现,所有资料通过网络平台进行填报,必须提供的纸质资料通过邮寄方式提交。 线上招聘服务功能将进一步优化,在2月底前免费举办线上招聘会55场。有招聘意愿的人才,可登录宁波人才网首页和中国宁波人才市场微信端的“重点民生行业 单位招聘专栏”,寻找合意的工作和岗位。《举措》还明确,对因疫情影响而超时未申报高层次人才购房补贴、基础人才购房补贴的,此次疫情应急响应解除后6个月内办理均可。

企业复工意愿强烈,但一些员工无法及时到岗,如何解决?宁波将启动“百家机构助力疫情防控紧缺用工行动”,组织发动全市100家人力资源服务机构,为疫情防控、生产生活必需以及其他涉及重要国计民生相关企业,提供免费的短期人力资源供需对接服务,为企业用工阶段性需求和全面恢复生产提供优质人力资源 市场化配置服务。

《举措》还根据实际情况,放宽了海外工程师工作地域要求,外国人工作许可延期业务办理时限,人才公寓和人才安居专用房租赁优惠期。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统