您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
一纸专利"换"来300万元
信息来源:产业发展处 发布时间:2020-02-17 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波汉科医疗器械有限公司靠专利换来300万贷款授信,企业转产口罩,这是宁波首笔防疫类知识产权质押贷款。

汉科医疗器械本是一家生产血管介入类及硅胶管路类医疗耗材的国家高新技术企业,疫情发生后,公司接到紧急通知,要求加快生产口罩等防疫紧缺物资。春节期间,原料采购、物流配送和工人招募的费用都比平时高,在转产上又面临着生产线、人员的调动与扩充。一时,流通资金成了摆在汉科面前的一件难事。

市天使引导基金联合华夏银行迅速开辟“绿色通道”,在线上组织召开了项目决策委员会会议,特事特办对该企业的融资项目进行了讨论和决策审批。经审批通过,汉科公司成功通过市知识产权质押贷款风险池获得了华夏银行300万元的贷款授信,为后续扩大产能提供了雄厚的资金保障。与普通融资相比,专利质押凭发明专利就能获得担保融资,成本相对来说更低,手续也简单。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统